Продажа и установка пластиковых окон Veka в Москве и Московской области

+7 (499) 110-59-94

Заказать обратный звонок
Время работы с 10:00 до 19:00

+7 (499) 110-59-94 Время работы с 10:00 до 19:00

Качественный профиль — какой он?

Индустрия пластиковых окон сегодня развита до такой степени, что рядовому потребителю несложно запутаться в марках, профилях и характеристиках. Мы все понимаем, что качественных окон из плохого профиля не существует, но как найти этот идеал, не переплатив за выдумки маркетологов?

Начните с сертификатов

Как и с любым другим продуктом, с пластиковыми окнами лучше начать знакомиться с документации. Таких ориентиров два — RAL и DIN ISO 9001:2000. Оба эти сертификата выдаются не самому продукту, а конкретному заводу, на котором он производится. Они подтверждают качество выпущенного продукта и наличие на производстве эффективной системы контроля в соответствии с международными нормами.

Оба производства VEKA — в Новосибирске и Москве — имеют эти сертификаты.

Размеры профилей

В рекламе обычно заявлен параметр 58 или 70 мм — это монтажная ширина профиля. Нередко встречаются и «уникальные» предложения — например, 60 вместо 58. На самом деле это не более чем желание отличиться, и вот почему...

как выбрать монтажную ширину профиляСтандартные 58 мм

С этой величины начинали первые оконные профили, появившиеся в Германии в 50-х годах, потому что образцом служили деревянные рамы, где такая монтажная ширина была определена технологически. При соблюдении технологии сборки производителем 58 мм достаточно для применения профиля в любой климатической зоне. У VEKA с такими параметрами выпускается линейка EUROLINE, широко любимая во всем мире за свои качество и надежность.

70 мм — усовершенствованный стандарт

Первые профили с такой монтажной шириной появились в конце 80-х годов. Предназначены они для оконных конструкций с улучшенными теплофизическими показателями. С появлением этого решения заметно увеличились возможности окон в защите от шума, климатических особенностей региона и других аспектах за счет увеличенной ширины стеклопакетов. Продукция VEKA представлена четырьмя профильными системами с монтажной шириной 70 мм — SOFTLINE, SWINGLINE, TOPLINE, PROLINE.

90 мм — качество премиум-класса

Если вы предпочитаете самое лучшее, то едва ли пройдете мимо системы VEKA ALPHALINE, появившейся на рынке в 2008 году. Если для систем с монтажной шириной 58 мм используются стеклопакеты до 32 мм в ширину, а в системах 70 мм — до 42 мм, то VEKA ALPHALINE рассчитана на стеклопакет до 50 мм.

Количество камер

В рекламных материалах информация о количестве камер в оконном профиле встречается с завидной частотой. Чем больше камер, тем с большей гордостью об этом говорит продавец. Действительно ли это имеет значение?

как выбрать количество камер в профилеТрехкамерная классика

Камера — образованная вертикальными перегородками внутри профиля полость. В любой системе их как минимум три: внешняя выполняет водоотводящую функцию, в центральной размещен металлический армирующий вкладыш, а задняя, обращенная в помещение, оказывает дополнительную поддержку деталям, фиксирующим оконную фурнитуру, и создает добавочную воздушную прослойку между центральной камерой и помещением.

Нужны ли 6 камер?

На самом деле увеличение количества камер целесообразно лишь при большей монтажной ширине, поскольку и пространства для размещения этих камер будет больше. Так, если речь о 58-миллиметровых системах, разницы между решением с 3 камерами и продуктом с 6 никакой, это лишь рекламный трюк. Поэтому достаточно ориентироваться на следующие стандарты: три камеры для системы 58 мм, четыре–пять — для 70 мм, до шести — для 90 мм.

В размере ли дело?

Покуда лучшим другом маркетолога или менеджера остается линейка, рядовому покупателю достаточно обратить внимание на одно: основная масса профилей представлена двумя большими группами — с монтажной шириной 58–64 мм и 70–76 мм. Между собой представители одной группы по теплофизическим характеристикам идентичны, будь у них хоть сто камер. Разница заметна лишь в сравнении между группами.

Например, профили 74 мм с 6 камерами и 70 мм с 5 камерами будут одинаковыми, как бы не хотел доказать обратное продавец.

Самое главное: о безопасности

Сегодня большинство компаний, в том числе и многих немецких, предлагает «объектные» профили, или профили класса Б. Они отличаются более тонкой внешней стенкой, что серьезно ставит под вопрос качество и безопасность конструкции.

Будьте внимательны и помните, что для таких профилей характерны:

  • худшая формоустойчивость;
  • меньшая надежность угловых соединений;
  • потребность в более частой регулировке фурнитуры;
  • повышенный риск выхода фурнитуры из строя;
  • меньший срок службы конструкции по сравнению с окнами из профилей, соответствующих RAL.

Автор: Veka Portal

Назад