Продажа и установка пластиковых окон Veka в Москве и Московской области

+7 (499) 110-59-94

Заказать обратный звонок
Время работы с 10:00 до 19:00

+7 (499) 110-59-94 Время работы с 10:00 до 19:00

Как выбрать пластиковые окна?

Ассортимент профилей VEKA впечатляет даже специалистов. Обычным покупателям не растеряться в многообразии решений еще сложнее. Отсюда и возникает путаница, ошибочные заказы и недовольство. Отсюда и необходимость в написании материала, помогающего рядовому покупателю правильно подобрать стеклопакет для частного дома или квартиры.

Что определяет качество стеклопакета

Качество стеклопакета, являющегося монолитной конструкцией, определяют следующие параметры:

  • правильность компонентного состава профиля;
  • точность соблюдения производителем технических условий;
  • плоскость и равномерность толщины стекол и их подгонка;
  • качество фурнитуры.

Но качественный по всем параметрам стеклопакет может не подойти, если будет неправильно смонтирован или неверно подобран. Ведь помимо требований к монолитной конструкции окна покупатели обращают внимание на его внешний вид, удобство ухода и использования.

Правила выбора стеклопакета

  1. Обратите внимание на профиль. Профили VEKA имеют монтажную ширину 58–90 мм. Этот параметр определяет количество камер. Чем их больше, тем меньше будет теплопроводность и энергоэффективность конструкции. Зачастую для городской квартиры хватает профиля шириной 70 мм и двухкамерного стеклопакета, более широкие профили чаще ставят в загородных домах или в квартирах, расположенных в северных регионах с суровыми зимами.
  2. Изучите характеристики стеклопакета. Для офисных и торговых помещений хватает энергоэффективности и прочности однокамерного решения. Для дома и квартиры стоит приобретать минимум двухкамерный вариант — он позволит добиться лучшей шумоизоляции и избежать запотевания стекол при разнице наружной и внутренней температур.
  3. Присмотритесь к фурнитуре. Экономить на ней — не лучший вариант. Низкокачественная фурнитура — петли, уплотнители, ручки — быстро выйдет из стоя и придется довольствоваться неправильной работой отпорной рамы или тратиться на ее ремонт.
  4. Убедитесь в соответствии цены качеству. Для этого просмотрите предложения различных компаний. Ощутимая разница укажет на попытку продавца искусственно повысить ценность товара, а заниженная цена часто является показателем подделки. Доказательством ценности является сопроводительная документация, сертификаты качества продукции.

Старайтесь экономить с умом. Именно к такой экономии относится выбор в пользу окон VEKA. Витрина представлена множеством позиций, среди которых непременно найдется та, которая устроит вас по соотношению качества и цены.

Автор: Veka Portal

Назад