Продажа и установка пластиковых окон Veka в Москве и Московской области

+7 (499) 110-59-94

Заказать обратный звонок
Время работы с 10:00 до 19:00

+7 (499) 110-59-94 Время работы с 10:00 до 19:00

Какой профиль пластиковых окон лучше

Основа качества металлопластикового окна — практичный и правильно сконструированный профиль. Визуально профиль, произведенный не в соответствии с ТУ, может выглядеть точно так же, как и качественный экземпляр, но срок его службы и эксплуатационные характеристики будут заметно отличаться. Чтобы не ошибиться, купив подделку, специалисты VEKA рекомендуют воспользоваться следующими советами по приобретению металлопластиковых светопрозрачных конструкций.

Значения сертификатов

Продавец обязан иметь оригиналы сертификационной документации на предлагаемую продукцию. Особенно ценным в нише признан сертификат RAL, аттестующий помимо типа продукции место ее производства. Наличие сертификата RAL указывает на то, что профиль изготовили в соответствии со всеми техническими условиями на заводе, где соблюдены все требования к производству.

Что касается профиля VEKA, сертификацию по системе RAL имеют не только позиции, поступающие на мировой рынок с головного производственного центра в Германии, но и товары дочерних производств. А заводы VEKA успешно работают и в нашей стране — в Москве и Новосибирске.

Сертификат ISO 9001:2000, который также имеют все дочерние предприятия VEKA в России, указывает на грамотную организацию системы управления производственными процессами, соблюдение организационных и экономических условий работы, характерных для отрасли.

Классы профилей

Выделяют два класса металлопластиковых профилей для светопрозрачных конструкций: A и B. Класс A говорит о том, что профиль сертифицирован RAL и подходит не только для оконных конструкций, но и для каркасного остекления любой степени сложности.

К классу B относится «объектный» профиль, обладающий меньшим весом и тонкой внешней стенкой. На основе профиля этого класса изготавливаются конструкции бюджетного сегмента, имеющие меньший срок службы, пониженную стойкость к деформациям и заниженные показатели энергосбережения.

Ширина профиля

Вопреки предубеждениям в случае с оконным и дверным профилем шире — не значит лучше. Изготовители продукции отрасли нередко строят рекламные кампании вокруг того, что им удалось дополнить линейку более широкими профильными единицами, но подкованный в вопросе клиент едва ли обратит внимание на накрученные цифры.

Типовые предложения рынка металлопластикового профиля следующие:

  • 58 мм — классическое решение;
  • 70 мм — вариант с увеличенной монтажной шириной;
  • 90 мм — упрочненная позиция VEKA ALPHALINE.

Профиль шириной 58 мм был первопроходцем рынка пластиковых светопрозрачных конструкций. Выбор в пользу такой ширины был сделан в силу того, что глубина типовой деревянной рамы советского производства составляет именно 5,8 см. Современные 58-миллиметровые профили EUROLINE показывают достаточные характеристики прочности и практичности для установки в жилых и коммерческих зданиях южных и центральных регионов страны.

Профиль шириной 70 мм начали производить около полувека назад. Окна на основе профиля с увеличенной монтажной шириной пользуются высоким спросом в регионах, которым свойственны сильные ветра и морозные зимы. В ассортиментной линейке VEKA ширину 70 мм имеет профиль окон SOFTLINE, SWINGLINE и PROLINE.

Профиль шириной 90 мм — инновация рынка металлопластиковых оконных конструкций. В продаже он появился не более 5 лет назад и стал популярен среди покупателей, предъявляющих высокие требования к энергосбережению. VEKA ALPHALINE — отличный вариант для установки в домах и квартирах, расположенных в местах с отрицательной среднегодовой температурой.

Профиль SOFTLINE 82 — отдельная позиция коллекции профилей VEKA, совместимая с профилями 70 мм. Решение обладает улучшенными изолирующими характеристиками за счет упрочненной многокамерной системы стеклопакетов, что позволяет ему пользоваться повышенным спросом в кругу взыскательных покупателей.

Оптимальное количество камер в профиле

Стандартный профиль толщиной 58 мм включает 3 камеры: для отвода конденсата, размещения армирующей прослойки-вкладыша и организации воздушной прослойки. Более широкий профиль соответственно разделен на большее число камер. Так 70-миллиметровый вариант включает 4 камеры, а 90-миллиметровый — 6 камер.

Стоит отметить, что при одинаковой ширине профиля число камер может незначительно отличаться, но на энергосберегающих характеристиках это никак не скажется. Чтобы окно было теплее, нужно не больше камер, а больший их объем.

Разнообразие стеклопакетов

Одинарный стеклопакет — бюджетный облегченный вариант, подходящий для веранд, беседок и неотапливаемых балконов. В квартиру или частный дом лучше устанавливать усредненный вариант — двойной стеклопакет, который не будет запотевать даже при существенной разнице температур. Когда хочется добиться максимальной энергоэффективности конструкции, выбор делается в пользу тройного стеклопакета. Тем не менее, он годится далеко не для всех типов домов и за счет повышенной массы требует особенно внимательного подхода к монтажу.

Подведем итог

Из всего вышесказанного следует, что покупателю металлопластиковых окон, дверей или балконных блоков о профиле следует знать следующее:

  • сертификаты RAL и ISO 9001:2000 подтверждают качество продукции;
  • между профилем классов A и B лучше выбирать первый;
  • монтажная ширина профиля — не показатель качества и энергоэффективности;
  • количество камер менее важно, чем их объем;
  • в большинстве ситуаций двойного стеклопакета достаточно для сохранения тепла и получения необходимой звукоизоляции.

Доверяйте качеству, а не рекламным предложениям. Чем внимательнее вы отнесетесь к выбору металлопластикового окна или балконного блока, тем дольше прослужит покупка. Не жалейте времени на внимательное изучение предложений, чтобы не пришлось платить дважды.

окна, каталог оконных компаний, сми, об окнах, оконные новости, оконные выставки

Автор: Veka Portal

Назад