Продажа и установка пластиковых окон Veka в Москве и Московской области

+7 (499) 110-59-94

Заказать обратный звонок
Время работы с 10:00 до 19:00

+7 (499) 110-59-94 Время работы с 10:00 до 19:00

Преимущества пластиковых окон

Заменить деревянные окна пластиковыми решается все больше россиян, но и противников профилей на основе поливинилхлорида немало. Сразу отметим, что некоторые минусы у решения есть, но и положительные стороны, заключающиеся в высоком уровне безопасности, низкой теплопроводности, а также ряде других факторов, имеют место быть. В статье рассматриваются плюсы и минусы окон ПВХ, на основе которых каждый сможет сделать выбор в пользу практичных и доступных профилей VEKA или привычных деревянных рам.

Почему далеко не все окна в многоэтажках пластиковые?

«Я как все» в случае с окнами — не лучшая позиция. Ведь то, что не все ваши соседи успели поменять типовые рамные конструкции на аналоги из ПВХ, не означает их нежелание пользоваться инновационными решениями. Возможно, сделать это не позволяет материальное положение, затянувшийся ремонт, неудачи в поиске толкового подрядчика или другие факторы.

Возможно, есть люди, получающие удовольствие от ежегодного утепления окон полосками поролона, который по весне нужно вытащить, раму — зачистить и непременно покрасить, предварительно перегрунтовав, чтобы не рассохлась. Эти же поклонники ухода за деревянными окнами любят слушать уличный шум и дышать пылью, просачивающейся через негерметичные конструкции. Но таких фанатиков мало, да и страсть по уходу за окнами обычно возникает не от хорошей жизни.

Дерево — материал безопасный и практичный, с этим сложно спорить. Но и современный пластик никаких токсинов не выделяет, в том числе при попадании на него прямых солнечных лучей. В отличие от деревянных, рамы из ПВХ служат десятилетиями, сохраняя свойства и качества. Стандартная старая рама может исправно защищать комнату 10–15 лет, после чего ее нужно менять, и то цифры взяты из расчета на правильный и тщательный уход за древесиной.

Вы уверены, что владельцы квартир с деревянными рамами и балконами знают о безопасности и выгоде их замены на пластик?

Выгоды установки пластиковых стеклопакетов

  • Энергосбережение. Первыми профильные балконные и оконные конструкции стали устанавливать педантичные и расчетливые немцы. Энергоносители в Германии начали дорожать более полувека назад, и забота об их экономии стала первоочередной задачей. Отсюда и спрос на пластиковые окна, сохраняющие тепло в помещении, предотвращающие возникновение сквозняков и проникновение холодного воздуха с улицы. Сегодня об экономии на отоплении задумались и россияне, ставшие предприимчиво заменять деревянные рамы металлопластиковыми решениями.
  • Шумоизоляция. Люди, живущие в тишине, лучше себя чувствуют, эффективнее работают и дольше живут. К такому выводу давно пришли ученые, изучающие зависимость состояния человеческого организма от внешних факторов. Пластиковый стеклопакет задерживает до 60% шума, а это — на 60% меньше головных болей, усталости и раздражительности. Особенно актуальна возможность шумоизоляции для жителей больших городов, где средний уровень уличного шума порой превышает допустимую норму в 2–3 раза.
  • Нетребовательность. Утепление, грунтовка, затирка, покраска пластиковым окнам не нужны. Все, к чему сводится уход, — периодическое мытье и смазка. На мытье, к слову, уходит заметно меньше времени и сил по сравнению с советскими оконными рамами.
  • Безопасность. Для частных домов и нижних этажей многоэтажек пластиковые окна станут дополнительной защитой от злоумышленников. Разбить герметичный однокамерный стеклопакет в 5 раз тяжелее, чем типовое рамочное окно, а на то, чтобы взломать металлопластиковую конструкцию, уходит в 3–5 раз больше времени. Использование дополнительных опций, например, защитного стекла или упрочненной рамы, и вовсе даст возможность отказаться от решеток.
  • Дизайн. Пластиковое окно арочного или прямоугольного типа смотрится стильно и аккуратно, чего нельзя сказать о старых, выкрашенных несколькими слоями краски деревянных рамах. Краситель в материал добавляется на этапе подготовки состава, он эффективно запечатывается в ПВХ и не выцветает десятилетиями.

Что вы теряете при замене деревянных окон пластиковыми стеклопакетами

Поливинилхлорид — материал монолитный, и кислород он практически не пропускает. Этот минус состава разработчики оконных конструкций нейтрализовали путем добавления систем микровентиляции и проветривания помещения.

Профиль ПВХ содержит тяжелый металл — свинец. Наличие этого компонента производители не скрывают, ведь свинец не высвобождается из каркаса даже при его значительном нагреве. Тем, кто боится свинцового стабилизатора ПВХ, следует отказаться и от бытовой техники, которая зачастую также имеет в составе такой компонент, а вместе с ним и десяток других не менее опасных составляющих.

Пластиковые окна — дорогостоящее приобретение, считают многие, но заблуждаются. Покупка пластикового окна обходится не дороже, чем уход за деревянной рамой в течение одного года. А если учесть все плюсы установки металлопластиковой оконной конструкции, ее стоимость не будет казаться столь внушительной.

Автор: Veka Portal

Назад