Продажа и установка пластиковых окон Veka в Москве и Московской области

+7 (499) 110-59-94

Заказать обратный звонок
Время работы с 10:00 до 19:00

+7 (499) 110-59-94 Время работы с 10:00 до 19:00

Сравнение профилей WHS Halo 60 и 72

Сравнение WHS 60 и 72

Не каждое пластиковое окно способно обеспечить высокий уровень защиты помещения, поэтому перед заказом окон нужно ознакомиться с профильной системой – самой важной частью пластиковой конструкции. Сегодня достаточной популярностью пользуются системы WHS Halo 72 и WHS Halo 60. Сравнив их по основным характеристикам, можно подобрать оптимальный вариант для квартиры, дома или офиса.

Класс

Сравнение WHS Halo 72 и WHS Halo 60: класс

Обе системы принадлежат к классу А (RAL). Это обозначает, что толщина стенки составляет 3 и более мм. У профилей WHS 72 и WHS 60 толщина стенок составляет 3 мм – этого вполне достаточно для надежной защиты от холода и шума. Такие окна легче «толстостенных», что позволяет устанавливать их в лёгких каркасных строениях или на балконах без дополнительного усиления конструкции.

Число воздушных камер

Сравнение WHS Halo 72 и WHS Halo 60: число камер

Один из лучших теплоизоляторов – это воздух. Любая профильная система имеет определённое количество внутренних камер. Они замкнуты и заполнены воздухом. Чем больше камер, тем ниже теплопроводность окна и теплее в помещении. Сравнивая эти профильные конструкции, нужно отметить, что первая имеет 5 камер, а вторая только 4. Пятикамерный профиль имеет большее сопротивление теплопередаче – 0,77 м2С/Вт, по сравнению с 0,66 м2С/Вт у четырёхкамерного профиля. Ориентируясь на этот параметр, толстый профиль более уместен для установки в жилых помещениях, позволяя добиться выраженной экономии на отоплении.

Уплотнительные контуры

Сравнение WHS Halo 72 и WHS Halo 60: контуры

Они представляют собой уплотнительные полосы из специального материала, расположенные по периметру открывающихся рам. Их основное предназначение – дополнительная защита окна или двери от пыли, потери тепла и образования конденсата. Обе профильные системы выпускаются с двухконтурным уплотнением. В качестве материала могут использоваться АРТК или силикон – при соответствующем уходе он не потеряет своих характеристик на протяжении 5 лет. Halo 72 имеет два варианта окраски уплотнителя – чёрный и светло-серый. В WHS 60 есть еще один цвет – карамель.

Армирование

Сравнение WHS Halo 72 и WHS Halo 60: армирование

Профиль, изготовленный из суспензионного поливинилхлорида, не обладает должной жесткостью и не способен сопротивляться существенным механическим нагрузкам. С целью повышения прочности всей конструкции он обязательно подлежит армированию. Для этого внутрь конструкции устанавливается металлический профиль. Обе профильные системы имеют раму с замкнутым армированием – за счёт этого она способна выдерживать высокие механические нагрузки, а также сопротивляться значительным перепадам температур, которые часто наблюдаются в нашей стране. Распашная рама армируется иначе – здесь используется Г-профиль. Такой подход позволяет облегчить конструкцию без потери её функциональности – створка испытывает меньшую нагрузку и не нуждается в серьёзном армировании.

Монтажная ширина и толщина стеклопакета

Сравнение WHS Halo 72 и WHS Halo 60: ширинаСравнение WHS Halo 72 и WHS Halo 60: толщина

Это важный параметр, и сравнивая WHS Halo 72 и 60, можно сказать, что более «тёплым» вариантом является первая. Её монтажная ширина составляет 72 мм, по сравнению с 60 мм у WHS 60. Более толстая конструкция лучше защищает от морозов и шума, отличается большей прочностью. Кроме того, широкая рама позволяет устанавливать стеклопакеты увеличенной толщины, включая энергосберегающие или бронированные варианты. 72 профиль позволяет устанавливать стеклопакеты толщиной от 22 до 44 мм, а шестидесятый имеет ограничение в 32 мм.

Область применения

Сравнение WHS 60 и 72

Окна Halo 72, в силу своих высоких теплоизолирующих свойств, нашли широкое применение в остеклении многоквартирных домов и коттеджей, офисов. Из этого профиля могут изготавливаться светопрозрачные конструкции большой площади, в т. ч. для панорамного остекления. Шестидесятый также может использоваться во всех сферах гражданского или индивидуального жилищного строительства, но чаще применяется для остекления административных и офисных зданий, балконов и лоджий, промышленных объектов. Все окна могут быть окрашены в массе или ламинированы цветной плёнкой.

Какую систему выбрать

Обе системы отличаются хорошим теплосбережением, шумоизоляцией и долговечностью. Они обладают высокой устойчивостью к механическим и температурным воздействиям, а интенсивное УФ-облучение не приводит к появлению пятен и пожелтению пластика. Более толстый профиль (72) предоставляет больше возможностей при остеклении частных домовладений. Из него можно изготавливать стандартные и панорамные окна, дверные группы. Высокие теплоизолирующие характеристики особенно актуальны для нашего сурового климата – экономия на отоплении коттеджа может составлять приличную сумму ежемесячно. Кроме этого, есть возможность установить стеклопакет увеличенной толщины.

Halo 60 больше подходит для использования в многоквартирных домах, торгово-офисных и административных зданиях, промышленных объектах. Его теплоизолирующие характеристики немного уступают предыдущему, но вполне достаточны даже для северных регионов. Окна получаются менее массивными, что важно при использовании в лёгких постройках – ангарах, каркасно-щитовых зданиях, на балконах. Обе профильные системы позволяют устанавливать дополнительные вентиляционные клапаны. Для южных регионов с обилием солнца немаловажен тот факт, что температура размягчения составляет более 88 градусов, что превышает нормативы ГОСТ и климатические параметры.

Автор: Veka Portal

Назад