Продажа и установка пластиковых окон Veka в Москве и Московской области

+7 (499) 110-59-94

Заказать обратный звонок
Время работы с 10:00 до 19:00

+7 (499) 110-59-94 Время работы с 10:00 до 19:00

Сравниваем VEKA и REHAU — как найти оптимальный профиль?

Среди всех популярных оконных профилей можно выделить VEKA и REHAU. Именно эти производители занимают первые строчки рейтингов самых известных и востребованных компаний и на российском, и на международном рынке. Пластиковое окно представляет собой сложную конструкцию и нельзя однозначно выявить лидера, ведь какие-то из показателей среди теплозащиты, шумоизоляции, гидроизоляции, армирования, уплотнителей и качества ПВХ-профиля лучше у REHAU, а какие-то у VEKA.

У каждого есть свои сильные стороны, на которые необходимо опираться и учитывать при выборе новых окон. Для этого определяем желаемую конфигурацию и функциональность: нужна ли усиленная защита от внешних источников шума, улучшенная гидроизоляция и насколько качественной должна быть теплозащита помещения.

Основные характеристики окон и профилей

  1. Число камер в профиле.

Камерой называется полое пространство между перегородками профиля, наполненное воздухом. Чем выше их количество - тем выше температура помещения. Обычно устанавливают 3 камеры, это минимально допустимое число. По числу камер рассчитывают коэффициент сопротивления теплозащите и показатель шумоизоляции.

Число камер

Коэффициент сопротивления теплозащите

Коэффициент шумоизоляции

3

0.62

15-20 дБ

4

0.64

23-30 дБ

5

0.68

31-40 дБ

6

0.72

39-50 дБ

Профили компании VEKA и REHAU содержат от 3 до 6 камер, по этому показателю изделия практически аналогичны.

  1. Ширина внешних стенок.

Внешние стенки определяют надежность и срок службы окна, а также его функциональность. От толщины зависит уровень теплозащиты и шумоизоляции, обеспечивается сопротивление механическим и физическим нагрузкам, деформации. Согласно ГОСТ 30674-99 толщина стенок профиля не должна быть меньше 3 мм.

Компания VEKA придерживается российских и международных стандартов, предлагая профиль со стенками толщиной от 3 мм и выше. Недаром именно продукция VEKA стала основой российских оконных стандартов. REHAU с целью удешевления продукции предлагает профили с меньшей толщиной стенок — от 2.5 до 3 миллиметров.  

  1. Ширина стеклопакета.

Не только профиль определяет показатели тепло- и шумоизоляции. Нужно учитывать и толщину стеклопакета — чем он толще, тем лучше. Но только профили со специальными конструкциями створок смогут выдержать высокую толщину стеклопакета.

Самым устойчивым профилем линейки VEKA является VEKA-Alphaline, который выдерживает стеклопакет толщиной до 50 миллиметров. У REHAU самым крепким профилем является REHAU Sib-Design с показателем лишь в 44 миллиметра.

  1. Теплозащита окна.

Теплозащитные свойства профиля измеряются коэффициентом сопротивления теплоотдачи (КСТ). Чем он выше, тем теплее в помещении, поскольку холодный воздух внутрь не проникает.

В большей степени зависит от толщины стеклопакета: у VEKA 1.37 м2 C/Вт, у REHAU лишь 0.79.

  1. Гидроизоляция.

Влага всегда является нежеланным гостем в тех зонах, где ее и так много — кухни, ванные, санузлы. Чтобы обеспечить хорошую гидроизоляцию на окнах и не получить изморозь и конденсат, применяются эластичные прокладки между рамой и створкой — уплотнители. Чем они плотнее прилегают, тем лучше защищается помещение от холодного воздуха и конденсата.

Этиленпропиленовый каучук (EPDM) является универсальным материалом, который используют большинство производителей окон. Он не деформируется при растягивании, сжатии и сгибании, а также не теряет своих свойств в условиях низкой температуры.

У VEKA в основном применяются однолепестковые уплотнители, незначительно отделенные от изделия и по форме похожи на трубку. У REHAU лепестков два и дополнительное воздушное пространство отсутствует, за счет чего срок службы увеличивается на 3-4 года.

  1. Прочность.

Согласно ГОСТу ПВХ профили выше 50 сантиметров должны быть обязательно армированы, поскольку пластик без дополнительных материалов не способен выдержать давление стеклопакета и окружающей среды. Вставкой служит металлическая оцинкованная лента толщиной 1.5-2 мм. Оба может быть квадратной и П-образной, от ее формы зависит качество.

 

Компания VEKA в большинства профилей использует квадратную форму армирования, для REHAU допускаются различные варианты, в частности G-образной формы. Он более прочный, чем квадратный профиль, но хуже по показателям жесткости и устойчивости.

  1. Внешние и эксплуатационные характеристики.

Компании VEKA и REHAU предлагают широкий ассортимент оконных профилей, среди которых каждый сможет найти что-то, удовлетворяющее по функциональности и внешним характеристикам. Можно подобрать окно оптимального размера, формы, цвета, оттенка и текстуры и по эстетике VEKA и REHAU не уступают друг другу.

Предоставляются и дополнительные возможности: выбор расположения створок, ламинирование, климат-контроль, москитная сетка, тонирование, выбор типа открывания.

ПВХ не требует особого ухода и все что требуется от владельцев окон — периодически их мыть и протирать. У REHAU часть профилей более гладкая, что позволяет еще больше упростить процесс эксплуатации.

  1. Срок службы.

Окна из профиля ПВХ очень долговечны — в этом их основное преимущество. Срок эксплуатации стандартных профилей составляет н менее 40 лет, согласно исследованиям и экспериментам производителей. Компания REHAU заявляет. что некоторые профили способны выдержать и 60 лет эксплуатации.

Какой ПВХ профиль выбрать?

Определим лучшие качества окон каждого производителя:

Пластиковые окна VEKA:

У VEKA отличный уровень шумоизоляции и теплозащиты, профиль наиболее жесткий и прочный за счет замкнутого армирования. Это надежные и крепкие профили, с матовой и приятной на ощупь поверхностью. Большинство окон линейки доступны по стоимости, что не идет в ущерб их качеству. Более того, это единственный профиль класса “А” в России. Очень популярная и распространенная в квартирах и загородных домах марка.

Пластиковые окна REHAU:

У REHAU долгий срок службы, поскольку применяется более усиленное уплотнение, но из-за высокой популярности очень большой уровень подделок. Оригиналы — надежные и долговечные, обладают базовыми параметрами шумо- теплоизоляции.

Каждый из производителей старается разработать наиболее качественную и выделяющуюся оконную систему. Одно можно сказать точно — продукция обоих производителей отличается высоким качеством, привлекательным внешним видом и отличными эксплуатационными характеристиками. Выбор остается за покупателем.

Автор: Veka Portal

Назад