«Системы ВЕКА» - продажа и установка пластиковых окон Veka в Москве и Московской области

+7 (499) 110-59-94

Москва, 129128, Проспект Мира 188Б к2

Заказать обратный звонок
Время работы с 10:00 до 19:00

+7 (499) 110-59-94 Время работы с 10:00 до 19:00

10 вариантов внутренней отделки балконов и лоджии

Сделать балкон эстетичным, безопасным, удобным и теплым легко: для этого есть широкий ассортимент разных материалов на любой вкус и кошелек. Представляем вам обзор 10 вариантов отделки лоджии внутри.

Вагонка

Это тонкая доска с шиповым соединением, за счет чего исключается образование трещин, швов и неровностей. Монтаж выполняется аккуратно, так как изделия не очень прочные. Перед тем как забить гвоздик, его нужно слегка насадить и после мягко углубить.

Деревянная

На лоджии, обшитой натуральной древесиной, царит здоровый микроклимат. Деревянная вагонка очень теплая. Балкон, обшитый деревом, выглядит уютно.

За годы работы с разными балконами мы убедились в том, что дерево — один из лучших материалов для лоджии, если:

  1. Не экономить на качестве. Покупайте только качественную доску, которая отличается высокой прочностью.
  2. Монтировать полностью сухую древесину. Мокрая вагонка впитывает еще больше влаги. В жару она высохнет и растрескается, а весной и осенью разбухнет.
  3. Обработать материал противопожарной пропиткой и антисептиком.

Вагонка из дерева — экологический, безопасный способ отделки. Конечно, цена такого материала высокая, но вполне оправданная.

Фото оформления отделки балкона внутри деревянной вагонкой:

 

Пластиковая

Намного дешевле деревянной, однако прослужит в несколько раз меньше. Зато такой материал не нужно покрывать лаком, за ним проще ухаживать (можно мыть моющими средствами). Ему не страшны температурные перепады и высокий уровень влажности.

Есть много вариантов расцветок. Есть экземпляры, которые имитируют текстиль, камень, дерево. Мы с удовольствием отделаем балкон вагонкой ПВХ и сделаем эту часть вашего дома практичной и красивой.

МДФ

Средний вариант между вагонкой из древесины и пластика. Это спрессованные при высоких температурах деревянные волокна и опилки. Материалы покрываются ПВХ пленкой с различными рисунками.

Такой материал объединяет свойства пластика и дерева, но неустойчив к влаге. Поэтому он не подходит для незастекленного и неутепленного балкона, но с этим мы вам можем помочь. У нас есть теплые окна с разным количеством камер. Также мы занимаемся утеплением балконов.

Облицовочные панели

Их удобно монтировать за счет большого размера. Для отделки лоджии внутри панелями нужно соорудить каркасную систему, зато не нужно выравнивать стены.

Сэндвич-панели ПВХ

Представляют собой 2 пластины из ПВХ. Между ними находится слой пены, которая обеспечивает теплоизоляцию. Они устойчивы к влаге и температурным перепадам.

Материал можно крепить на клей, жидкие гвозди, простые саморезы и на каркасную основу.

Большой опыт работ с такими панелями позволяет нам утверждать, что лучше всего покупать ударопрочный и термостойкий материал. Перед покупкой убедитесь, что панели не выделяют неприятного запаха, особенно под воздействием высоких температур. Именно с таким материалом у вас не возникнет проблем, да и о ремонте вспомните не скоро.

МДФ листы

Процесс изготовления МДФ похож на производство древесно-стружечных плит (ДСП). Однако в МДФ нет формальдегидных смол в отличие от ДСП, а они вредны для здоровья. Более того, плиты МДФ отличаются более плотной структурой, за счет чего крепежные элементы надежно удерживаются.

Однако материал легко загорается. Если будете протягивать под ним электропроводку, обязательно используйте гофр. Также мы заметили, что наружный пленочный слой чувствительный, то есть на нем сразу заметны царапины. Зато МДФ плиты легко мыть.

Алюминиевые ламели

Две алюминиевые пластины с пластиковым наполнителем внутри. Это высокотехнологичный материал, который рассчитан на долгую эксплуатацию (полвека). Выглядит изящно, устойчив к механическим повреждениям. Ламели эластичные. Их легко погнуть, но сложно поломать.

Можно выбрать материал с нужным цветом и рисунком.

Гипсокартон

Лист, который состоит из двух слоев строительной бумаги (картон) и слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителями. В составе нет вредных компонентов. Гипсокартон отличается высокой степенью звукоизоляции, хорошей теплоизоляцией, небольшим весом и гибкостью. С его помощью можно закрыть все неровности и спрятать коммуникации. Стоимость материала невысока.

Советуем вам выбирать влагостойкий гипсокартон. Желательно отделывать таким материалом балкон с хорошим остеклением, утеплите его и сделайте гидроизоляцию. Тогда гипсокартон прослужит долгое время.

Чтобы выполнить своими руками отделку лоджии внутри гипсокартоном:

  1. Сделайте обрешетку. Чтобы проще ее монтировать, начинайте работы со сплошной стены, планомерно формируя каркас под окнами за ними.
  2. Используйте минеральную вату или другой утеплитель. Нарежьте его так, чтобы можно было удобно укладывать в обрешетку.
  3. Если у вас отражающая теплоизоляция, пароизоляция не нужна. В противном случае позаботьтесь о ней.
  4. Перед обшивкой гипсокартона его листы должны несколько дней полежать на балконе.

В ходе работ с гипсокартоном мы пользуемся этими принципами, чтобы достичь максимально качественного результата.

Камень

Для отделки балконов и лоджий внутри используйте искусственный камень, потому что натуральный слишком тяжелый.

Материал доступен по цене, а многообразие размеров, цветов и фактуры позволяет создавать уникальные композиции. Искусственный камень — очень прочный материал, который эксплуатируется долгое время без необходимости ремонта. Обладает высокой пожаростойкостью и хорошими теплоизоляционными свойствами.

Искусственный камень монтируется на любые поверхности. Не обязательно чтобы они были идеально ровными, главное — без трещин. Еще несколько советов от компании «Системы ВЕКА»:

  1. Полностью удалите предыдущую отделку.
  2. Шпаклевка не обязательна, а вот грунтовку нужно сделать.
  3. Приклеивайте плиты на специальный клей или песчано-цементный состав.
  4. Выполняйте облицовку сверху вниз, чтобы раствор не попал на готовую отделку.

Керамическая плитка

Подходит для балконов, лоджий с остеклением и без него, так как не реагирует на высокую влажность и долговечна. За ней легко ухаживать. Для отделки стен подходит плитка одинарного или двойного обжига, а для пола покупайте только первый вариант, потому что он самый прочный и износостойкий.

Мы советуем для незастекленной лоджии покупать шероховатую плитку, потому что от осадков глянец становится скользким и опасным для людей. Для застекленных, но неотапливаемых балконов гладкий материал тоже не лучший вариант, потому что такое холодное покрытие копит на себе конденсат.

Пробка

Производится из коры пробкового дерева. Выпускается в виде листов шпона, которыми удобно обшивать балкон.

Пробка — лучший вариант для сложных эксплуатационных условий, когда присутствуют серьезные перепады температуры и влажности. Пробковые панели отличаются теплоизоляцией, долгим сроком службы. Такой материал создает комфортный микроклимат, безопасен для здоровья.

Жидкие обои

Отделка жидкими обоями совмещает в себе свойства декоративной штукатурки и обоев. В составе волокна шелка, хлопка, кварцевая крошка и клей.

Фото оформления отделки лоджии внутри жидкими обоями:

Перед нанесением жидких обоев нужно хорошо подготовить поверхность, избавив ее от старого покрытия, прошпаклевать и прогрунтовать.

Обои

Классические обои редко можно увидеть на балконе, но они могут создать там особенно уютную атмосферу. Главное, чтобы:

  1. Балкон был застеклен, изолирован от сквозняков.
  2. Влажность воздуха не превышала указанную на упаковке обоев.
  3. Балкон отапливался зимой.

Обои особенно полезны, если вы решили объединить балкон с жилой комнатой. Наша компания предоставляет весь спектр работ в этой области, мы грамотно соединим балкон с одной из комнат, не нарушая закон.

Советуем на лоджию выбирать не бумажные, а более качественные обои.

Покраска

Бюджетный метод декора. Для него не нужны специальные навыки и дорогие материалы. Окрашивать можно любые поверхности, даже отделочные слои.

Для лоджии выбирайте краску с безопасным составом. Она должна быть устойчива к влажности, температурным перепадам, ультрафиолету. Водоэмульсионные краски можно использовать для потолка, но не для стен.

Самые цепкие — силикатные краски на основе жидкого стекла.

Побелка

Самый бюджетный метод отделки. В состав можно добавить колер, тогда поверхность будет цветная.

Известка быстро сохнет, не выделяет токсинов. Но поверхность должна быть ровной. Перед нанесением покройте поверхность грунтовкой. Наносите побелку в 2—3 слоя. Помните, что известковый слой легко принимает пыль, побелку нужно обновлять каждые полгода.

Благодаря такому ассортименту вы сможете выбрать для своей лоджии подходящий вариант, а компания «Системы ВЕКА» поможет вам с утеплением, отделкой и остеклением балкона.

Назад

Поисковое продвижение сайта Fruitful Solutions