«Системы ВЕКА» - продажа и установка пластиковых окон Veka в Москве и Московской области

+7 (499) 110-59-94

Москва, 129128, Проспект Мира 188Б к2

Заказать обратный звонок
Время работы с 10:00 до 19:00

+7 (499) 110-59-94 Время работы с 10:00 до 19:00

Что такое солнцезащитный стеклопакет? Плюсы и минусы, для чего нужен

Слепящий свет, вянущие комнатные растения и выгоревшая мебельная обивка – верные признаки того, что квартира находится на солнечной стороне. И это самое солнце царит в комнате целыми днями, выжигая все на своем пути и превращая спальню или зал в филиал солярия. Как от этого спастись? Использовать солнцезащитный стеклопакет! Что это такое, как используется, какие у него плюсы и минусы – расскажут эксперты нашей компании.

Что такое солнцезащитный стеклопакет?

Стеклопакет, который защищает вашу комнату от прямых солнечных лучей. Стекло не нагревается, комната остается прохладной в жару, мебель не выгорает, коты и комнатные цветы не страдают.

При этом солнцезащитные окна стоят не очень дорого (по сравнению с обычными, посмотрите выгодные цена на такие модели в каталоге). Существует следующие разновидности:

  • Состав на основе олова наносится на стекло сразу при его изготовлении. Это называют «жестким» напылением. Такое солнцезащитное окно остановит часть инфракрасного спектра. Визуально защитное покрытие будет выглядеть как легкий голубоватый налет на стекле, заметный на контрасте с другими окнами.
  • Тонкий слой серебра, сразу за ним – слой оксида титана (чаще всего, но бывают еще варианты с цинком, оловом и так далее) наносятся на стекло в процессе изготовления по методу катодного напыления. В зависимости от второго слоя, стекло может стать разного цвета, но преимущественно в «базовой комплектации» оно совершенно прозрачное, не мешает проходить солнечному свету, но останавливает лишний жар.

По методу работы, можно выделить:

  • Поверхности, которые преимущественно отражают;
  • Поверхности, которые преимущественно поглощают;
  • Поверхности, которые полностью отражают.

Конкретное окно нужно подбирать, исходя из ваших потребностей. Самым распространенным (и удобным) материалом будут пластиковые окна, преимущественно отражающие свет с покрытием из тонкого слоя серебра.

Важно! Казалось бы, можно воспользоваться солнцезащитной пленкой для стеклопакетов. Зачем переплачивать и покупать солнцезащитные окна? Есть три причины: пленка отражает слишком много света (на зиму возможно придется снимать, летом темнеет слишком рано, счета за электричество вырастут), нужно умело и правильно ее нанести и она не очень эстетично выглядит.

Плюсы и минусы пластиковых солнцезащитных окон

Итак, к плюсам можно отнести:

  • Стекла не нагреваются – комната не нагревается. Даже в адскую жару, если у вас квартира находится на солнечной стороне, вы будете наслаждаться прохладой. Не нужно будет больше убегать из комнаты с рассветом.
  • Такие стекла отличаются дополнительной ударопрочностью.
  • За счет процесса производства, могут по-разному выглядеть «изнутри» и «снаружи», что помогает подобрать красивое окно в стиль интерьера или экстерьера (если у вас загородный дом).

Есть ли минусы у окон? Не прямые. Солнцезащитные окна – это хороший инструмент. Если его применять правильно, то из минусов будет только чуть большая (по сравнению с обычными окнами) цена.

Если применить неправильно, то можно крупно переплатить и сдуру установить такие окна во всей квартире. Так делать не стоит – комнаты дома станут слишком холодные и придется отдельно тратиться на утепление квартиры в осенне-весенне-зимний период.

Еще один часто задаваемый вопрос: с каким количеством стеклопакетов такие защитные окна?

Ответ простой – с любым. Как правило, в окне защитной пленкой покрывается только одно стекло. Все остальные – обычные. Делается так потому, что большей защиты никакой комнате не нужно (да и оно будет бессмысленным). Поэтому вы можете выбрать стеклопакет любого класса с солнечной защитой. Исходить здесь нужно сугубо из ваших предпочтений и тех условий, в которых вы живете.

И не забывайте – важно не только купить хорошее окно, но и правильно его монтировать. Ведь даже в защищенной от солнца комнате будет дискомфортно находиться со сквозняком и скрипящей фурнитурой.

Подведем итоги

Солнцезащитное окно – эффективный и современный способ ограничить количество поступающего света и тепло в комнату и тем самым сделать жизнь более комфортной.

Если окна у вас уже стоять, просто заменить одно стекло не получится. В этом случае целесообразно взять солнцезащитную пленку.

А вот если вы планируете менять пластиковые окна, солнцезащитные варианты стоит рассмотреть. Монтируйте их не во всех комнатах, а только в тех, что расположены на южной стороне.

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Москва, 129128, Проспект Мира 188Б к2

Время работы с 10:00 до 19:00

Телефоны: +7 (499) 110-59-94
Поисковое продвижение сайта Fruitful Solutions