«Системы ВЕКА» - продажа и установка пластиковых окон Veka в Москве и Московской области

+7 (499) 110-59-94

Москва, 129128, Проспект Мира 188Б к2

Заказать обратный звонок
Время работы с 10:00 до 19:00

+7 (499) 110-59-94 Время работы с 10:00 до 19:00

Как защитить окна на первом этаже

Мы расскажем вам о 5 главных методах, как защитить окна первого этажа, ведь они привлекают падких до чужого имущества людей. А ещё откроем вам способы, как обезопасить детей от падения с высоты.

Противовзломная фурнитура: современные технологии

Теперь грабители редко бьют окна, потому что ломать 3, 4 или пять стёкол рискованно, шумно и долго. Поэтому они взламывают запорные механизмы: если они стандартные, их легко вскрыть простой отвёрткой.

Выход — противовзломная фурнитура. Чтобы справиться с ней, вору придётся обзавестись специальными инструментами и потратить много времени на взлом, чем он привлечёт внимание.

Обычно у противовзломной фурнитуры размер больше, чем у обычной, а также специфическая форма. Виды противовзломной фурнитуры:

  1. Грибовидные цапфы. У них усиленная конструкция. Выдерживают нагрузку до 1,5 тонн.
  2. Больше точек запирания. У обычных окон такая точка одна, на защищённых их может быть пять.
  3. Ответные планки и петли. Выполнены из хорошей стали, очень прочные. Цапфы главного механизма в различных направлениях входят в планку, поэтому сдвинуть фурнитуру очень трудно.
  4. Стальные, а не пластиковые или алюминиевые крючки, которые входят в раму.
  5. Запирающий механизм (там, где ручка) имеет специальную пластинку из металла. Она не даёт высверлить окно снаружи.

Если вы думаете, как защитить окна от воров, покупайте конструкции с несколькими механизмами. Мы предлагаем вам противовзломные окна с грибовидными цапфами, ручкой с ключом и с антивзломными ответными планками. Кроме того, у наших окон пятикамерный профиль с ударопрочным стеклопакетом из триплекс-стекла (на сайте есть форма для расчёта цены).

Рольставни: практичность и эстетика

Если надёжность роллетных систем подтверждена подлинным сертификатом на соответствие конкретному классу взломостойкости, то они становятся серьёзным препятствием для взломщиков. Главное — правильно установить такие системы.

Советуем выбирать экструдированные роллетные профили. Их изготавливают из алюминиевых столбов по специальной технологии. Полотно очень прочное, потому что стенки профиля толстые и усилены поперечным ребром жёсткости. Такие рольставни невозможно вскрыть слесарным инструментом.

Более того, есть системы, оснащённые специальным антивандальным подвесом. В частности, блокирующий ригель препятствует несанкционированному подъёму, а за счёт фиксирующего профиля полотно автоматически блокируется в нижнем положении (нижний край становится защищённым от отжима). Кроме того, рольставни могут защитить от света и шума.

Тем, кто ищет, чем защитить пластиковые окна от взлома на 100%, подходит комплексное решение: можно установить противовзломные окна VEKA и рольставни. С такой бронёй не справится даже самый опытный вор!

Триплекс и 5-камерный профиль: прочнее не бывает

Чем больше камер, тем сложнее разбить стекло. А триплекс — склеивание нескольких стёкол в одно. Такая конструкция становится очень прочной. Она может выдержать не только удар тяжёлого предмета, но даже взрывной волны.

Представьте, какую защиту вашему жилью обеспечит пятикамерный профиль с ударопрочным стеклопакетом из триплекс-стекла, особенно если имеются армирующие усилители, обеспечивающие всей системе стабильность. Обо всех преимуществах такого варианта вы можете узнать здесь.

Сигнализация: громкая защита

Это один из лучших вариантов, как защитить окна на первом этаже. Есть разные виды сигнализаций. Магнитная система издаёт громкий звук, когда окно открывается, что пугает взломщика. Ещё лучше, когда сигнал поступает на охранный пульт, потому что на место сразу выезжает экипированный отряд.

Для защиты от разбиения окна используют разные датчики:

  1. Акустические. Их можно устанавливать не на стекло, а на раму, что более эстетично и проще в отношении монтажа. Но, если вор вздумает вынуть оконное полотно целиком (это легко сделать, если рама из дерева), то датчик окажется бесполезным.
  2. Линейные (в виде ленты фольги). Наклеиваются по периметру стекла с переходами на раму. Вытащить стекло, не повредив сигнализационный шлейф, не получится. Устанавливать и обслуживать такие системы нелегко.
  3. Вибрационные. Датчик крепится на стекло. Такая сигнализация больше подходит для защиты больших конструкций. Чувствительные сенсоры реагируют на разбиение стекла, и сигнал отправляется к электронному блоку.

Сигнализация, особенно вибрационная, — отличный вариант для тех, кто думает, как защитить панорамные окна от воров, а также витражи, веранды и т. п. Панорамное остекление придаст жилищу современный, изысканный вид, а вам позволит наслаждаться прекрасными пейзажами. А с хорошей сигнализацией вы будете защищены от воров на любом этаже.

Решётки: небанальная классика

Стационарные решётки — традиционное решение, как защитить пластиковые окна от вскрытия. Вор не сможет извлечь или разогнуть прутья, если их сечение не меньше 16 мм, и присутствуют сразу горизонтальные и вертикальные прутья. Но для жилых помещений стационарные решётки — плохой вариант, так как при пожаре или другой опасности не получится выбраться через такие окна.

Этот вариант не изжил себя, а стал более современным и безопасным. Теперь можно установить:

  1. Распашные решётки. Две распахивающиеся створки закрываются на замок. Чем он прочнее, тем сложнее будет вору его вскрыть. Такой вариант отвечает требованиям пожарных.
  2. Раздвижные решётки. Отодвигаются в сторону на полозьях или складываются гармошкой. Сама решётка тоже закрывается на замок. При выборе нужно обращать внимание на надёжность каркаса.

Как защитить детей от выпадения из окна

Для заботливых родителей есть несколько вариантов, как защитить ребёнка от падения из окна.

Один из них — решётка. Речь идёт не об обычных решетках, упомянутых ранее. Конструкции специально предназначены для защиты от падения, вот как они выглядят:

Детские решетки состоят из вертикальных прутьев, поэтому маленький ребёнок не сможет забраться по ним. А расстояние между прутиками такое, чтобы между ними ничего не застряло.

Другой способ — специальные замки, например:

  1. Обычные ручки, но в них есть личинки замка. Ребёнок не сможет открыть окно, которое закрыто на ключ.
  2. Замок на створку. В закрытом положении он блокирует лишь полное распахивание, но позволяет проветривать помещение.

Ручка с замком:

Замок на створку:

Предлагаем вам установить безопасные пластиковое окно для детской комнаты. Оно беспрепятственно открывается только в режиме проветривания. Для полного открытия нужен ключ. Такая конструкция полезна всем членам семьи, ведь состоит из пятикамерного профиля и двухкамерного энергосберегающего стеклопакета.

Защитить окна можно разными способами, лучше использовать несколько из них. И помните, что окна от компании «Системы ВЕКА» — высокое качество в сочетании с безопасностью и доступностью!

Назад

Поисковое продвижение сайта Fruitful Solutions