«Системы ВЕКА» - продажа и установка пластиковых окон Veka в Москве и Московской области

+7 (499) 110-59-94

Москва, 129128, Проспект Мира 188Б к2

Заказать обратный звонок
Время работы с 10:00 до 19:00

+7 (499) 110-59-94 Время работы с 10:00 до 19:00

Когда нужно менять новые окна в новостройках? Стоит ли менять окна от застройщика?

Новая квартира, которую, наконец, достроили – это огромная радость. Можно въезжать, обживаться… и сразу же оценивать масштабы будущего ремонта. Нужно ли менять окна от застройщика? Когда это делать? Как понять, что нужно ставить новые системы? Расскажут наши профессионалы.

Почему вообще приходится менять окна от застройщика?

Какую квартиру вы купили – с черновым ремонтом, финишным или полностью готовой к проживанию?

Скорее всего, с черновым или почти законченным ремонтом. Последний вариант обычно выбирают не из любви к типовым ремонтам, а из-за отсутствия денег или по необходимости быстро сменить место жительства.

Почему так происходит? Потому что застройщик чаще всего предлагает не самые дорогие и качественные материалы на рынке, а качество ремонта оставляет желать лучшее.

Тот же принцип и с окнами. Застройщик стремится заработать побольше, а, значит, и сэкономить посильнее. Он вполне может выбрать для дома самые дешевые пластиковые окна. Расчет тут на то, что вы будете смотреть на красивую картинку, а не на функционал.

Или он может выбрать неподходящие для экологии, района или даже региона окна в обход рекомендаций производителя. Например, поставит в Сибири окна со стеклопакетами А-класса. Летом красиво, а зимой вы замерзнете. Не потому, что производитель плохой, а потому что окна этого класса на суровый климат не рассчитаны.

Как понять, что окна в квартире некачественные, и сэкономить на ремонте?

Обязательно обратите внимание на окна при сдаче квартиры. Дело в том, что застройщик обязан передать вам квартиру в надлежащем состоянии. И если при приеме жилья вы заметили крупные недочеты – вы имеете право на скидку или бесплатную переделку ремонта. Поэтому не торопитесь подписывать бумаги.

Окна в новостройке нужно обязательно проверить:

  1. Закройте окно. Все должно быть герметично и плотно, створки не должны «ходить».
  2. Просуньте листик бумаги между створками. Закройте окно. Попробуйте вытащить лист. Не получилось? Отлично. Значит все герметично.
  3. Несколько раз откройте и закройте окно в разных положениях. Не должно быть скрипа, дребезжания и заедания.
  4. Осмотрите резинки (уплотнитель) по периметру. Не должно быть разрывов, царапин и иных дефектов.
  5. Сами рамы и стеклопакеты должны быть целыми, без трещин и сколов.

Еще два этапа проверки потребуют инструментария – уровня и пирометра (тепловизора). Нужно посмотреть, не пропускает ли окно где-нибудь холодный воздух и правильно ли бы проведен монтаж.

В лучшем случае не должно быть заметной разницы в температуре на разных участках окна, а погрешность на уровне не должна быть больше трех миллиметров.

Что делать, если «косяки» нашлись? Оформите претензию застройщику письменно. Отказывайтесь принимать плохую работу. В этом случае он будет вынужден менять окна в новостройке за свой счет.

А что делать, если застройщик отказывается менять некачественные окна? Обращаться в суд или хотя бы сходить к юристу. Он проверит договор и поможет составить все необходимые документы. Закон на вашей стороне.

Как быть, если неполадки с окнами обнаружились после приемки? Гарантия на окна в новостройке от застройщика действует 3 года. Пишите претензию, оформляйте документы и требуйте замены систем за счет нерадивого строителя.

Ремонт или замена: что выбрать?

Если продувает окна в новостройке, они плохо защищают от шума, холода и погодных аномалий – нужно в первую очередь выяснить, в чем проблема.

Есть ненулевая вероятность, что окна и балконный блок просто не отрегулированы, есть дефекты в фурнитуре или резинке. Чтобы не тратиться напрасно, рекомендуем сразу вызывать мастера для диагностики. Он определит, где происходит утечка воздуха, нужен ли ремонт или пора прибегать к кардинальным мерам.

Ремонт окон застройщика может быть выполнен или его силами, или силами привлеченной компании (в этом случае он должен возместить стоимость работ). Выбирайте надежную компанию, чтобы ремонт не приходилось переделывать дважды!

Полностью некачественные окна застройщика придется менять. При выборе обязательно обращайте внимание на класс стеклопакета и его материалы – посмотреть лучшее от «Окон Века» можно в этом разделе.

Заранее просчитайте стоимость монтажа и заказа под ваши габариты (сделать это можно на нашем калькуляторе).

Подведем итоги

Обязательно ли нужно менять окна в новостройке? Нет. Новостройка с ремонтом – это лотерея. Вы можете выиграть и получить окна, которые прослужат вам десятки лет без потерь и проблем.

А можете проиграть, и тогда вам придется жить под аккомпанемент скрипящей фурнитуры в сквозняках и шуме.

Помните – три года окна в новостройке находятся под гарантией. Не стесняйтесь писать претензии и вступать в спор с застройщиком. Это поможет сэкономить на установке новых, качественных стеклопакетов.

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Москва, 129128, Проспект Мира 188Б к2

Время работы с 10:00 до 19:00

Телефоны: +7 (499) 110-59-94
Поисковое продвижение сайта Fruitful Solutions