«Системы ВЕКА» - продажа и установка пластиковых окон Veka в Москве и Московской области

+7 (499) 110-59-94

watsapp watsapp

Москва, 129128, Проспект Мира 188Б к2

Заказать обратный звонок
Время работы с 10:00 до 19:00

+7 (499) 110-59-94 Время работы с 10:00 до 19:00

Виды пластиковых окон. Фото, плюсы и минусы. Какие выбрать?

Пластиковые окна – отличный выбор и для квартиры, и для дома. Дешевые, практичные, хорошо выглядящие, они обеспечат действительно комфортную жизнь. Но на оконном рынке огромное количество предложений. Какие виды пластиковых окон бывают? Какие подобрать и как? Рассказываем в статье.

Виды пластиковых окон

Можно выделить самые разные виды пластиковых окон (veka и вообще любого производителя). Сегодня не будем касаться производителей, поговорим именно про виды окон и как их выбрать.

По количеству створок

Бывают:

  • Одностворчатые окна. Устанавливаются, если сам оконный проем небольших размеров. При этом его форма неважна. Одностворчатое окно может быть квадратным, прямоугольным, трапециевидным и даже круглым. Что именно считается небольшим размером? Ширина окна должна быть до 80 см.
  • Двухстворчатые окна. Варианты для оконных проемов шириной от 80 см.
  • Трехстворчатые окна. Ставятся в большие оконные проемы. В квартирах и домах это часто гостиная.

Дешевле (и неудобнее всего) одностворчатые окна. Их часто ставят в доме в ванных комнатах, между этажами, в кладовках и служебных помещениях. Экономичнее всего одностворчатые глухие варианты.

Двухстворчатые окна – самый распространенный вариант. Чаще всего ставятся в кабинетах, на кухнях и в спальнях. Как правило, обе створки такого окна будут открываться для проветривания.

Трехстворчатые окна – самая дорогая конструкция. Чаще всего между окнами ставят армированный профиль для распределения нагрузки и продления срока службы. Самый экономичный и распространённый вариант – глухое среднее окно и открывающиеся для проветривания боковые части.

Разумеется, если у вас совершенно нестандартные пожелания или оконные проемы, на заказ можно изготовить окно фактически с любым количеством створок или сложной формы. Это стоит дороже «стандарта», но зачастую только так можно «обработать» интересное дизайнерское решение, использованное при постройке дома.

Важно! Если ваша квартира находится в доме, который охраняется как историческое наследие, количество створок регулируют местные локальные акты. Узнайте об этом заранее или придется платить штраф и менять окна.

По «открытости» створок

Мы уже немного зацепили эту тему в предыдущем пункте. Выделяют:

  • Глухие окна. Не открываются вообще, нет ручек и поворотного механизма. Ставятся в помещения, в которых не требуется проветривание. Отличаются низкой ценой.
  • Поворотные окна – открываются простым поворотом ручки. Не переходят в режимы проветривания.
  • Откидные окна – нижняя часть створки всегда «закрыта», а верхняя откидывается и таким образом выполняется проветривание.
  • Комбинированные окна – пожалуй, самый популярный вариант на рынке. Такие створки можно открывать или ставить на проветривание, что удобно в любой жилой комнате дома или квартиры.
  • Раздвижные – экономят пространство, но из-за низких теплоизоляционных свойств чаще всего ставятся на балконах, в жилых помещениях увидеть такое окно – большая редкость.

По числу камер профиля

Основой всей конструкции пластикового окна является профиль (фактически, рама). Он изготавливается из поливинилхлорида и добавок (стабилизаторы, модификаторы, пластификаторы).

Поливинилхлорид изготавливается и прессуется.

Внутрь конструкции вставляется профилированная труба.

Конструкция запаивается.

В итоге получается брус с полостями (или камерами). Чем больше камер – тем дороже окно и тем лучше оно сохраняет тепло. Впрочем, нужно четко понимать, в какую комнату окно предназначено и в каком климате вы живете.

  • 3–4 камеры. Тепло сохраняют плохо. Ставятся в основном в теплых регионах. В холодных регионах используются для остекления помещений, в которых не требуется утепление (например, в складах).
  • 5 камер. Подходят для жителей средней полосы России. Тепло хранят хорошо, но на Крайнем Севере пользы от них нет.
  • 6–7 камер. Для экстремально низких температур. В средней широте ставить их смысла нет – стоят дороже пятикамерных «собратьев», а дополнительно дом не утепляют.

Важно знать, какое количество камер у профиля, который вы собираетесь ставить. Недобросовестные производители могут «подсунуть» трехкамерный стеклопакет, и вы будете вынуждены снова менять окна за свой счет ближайшей весной.

По количеству камер в стеклопакете

У стеклопакета тоже есть камеры. Логика такая же, как с профилем – чем больше стеклопакетов, тем толще окно и тем надежнее оно будет защищать дом от холода, непогоды и шума.

  • 1 камера. Ставится в нежилых помещениях и на балконах. Тепло не сохранит, но от снега и дождя защитит. Очень бюджетный вариант.
  • 2 камеры. Самый распространенный вариант на оконном рынке. Надежно защищает от холода и шума.
  • 3 камеры. Предназначены для северных широт. Это массивные окна, для поддержания которых используется усиленный профиль и фурнитура.

По газу в стеклопакете

Чаще всего в них – обычный воздух, такой же как на улице. Впрочем, встречаются более дорогие варианты с аргоном, криптоном, ксеноном и другими газами.

В чем достоинство таких вариантов? У разных химических веществ разные свойства. Газ зачастую обеспечивает более надежную защиту от холода, чем обычный воздух.

По назначению стеклопакета

Выделяют:

  1. Обычные стеклопакеты. Бюджетно, безопасно, красиво.
  2. Зеркальны стеклопакеты. Рекомендуем, если окна выходят на солнечную сторону. Сохраняют в комнате прохладу, не пускают лишний жар летом. С такими окнами в безопасности будут и цветы на подоконнике.
  3. Самоочищающиеся стеклопакеты. На поверхность стекла наносят специальный состав, который препятствует появлению пыли, пятен и разводов.
  4. Декоративный. Чаще всего – цветной. Подбирается исходя из общего вида дома или квартиры.

Какой вид пластиковых окон предпочесть?

Зависит только от дома, в котором вы живете:

  1. Для нежилых помещений, не требующих проветривания, лучше выбирать глухие одностворчатые окна.
  2. Для жилых помещений – двухстворчатые комбинированные.
  3. Если вы живете в средней широте России, выбирайте двухкамерный стеклопакет и трехкамерный профиль.
  4. Если окна дома выходят на солнечную сторону – озаботьтесь зеркальными стеклопакетами.

Все виды пластиковых окон Века представлены в каталоге – вы легко сможете подобрать свой идеальный вариант, который простоит годами без проблем!

Назад

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Москва, 129128, Проспект Мира 188Б к2

Время работы с 10:00 до 19:00

Телефоны: +7 (499) 110-59-94
Поисковое продвижение сайта Fruitful Solutions