«Системы ВЕКА» - продажа и установка пластиковых окон Veka в Москве и Московской области

+7 (499) 110-59-94

watsapp watsapp

Москва, 129128, Проспект Мира 188Б к2

Заказать обратный звонок
Время работы с 10:00 до 19:00

+7 (499) 110-59-94 Время работы с 10:00 до 19:00
Окна Veka

Что такое ламинация пластиковых окон? Виды и варианты ламинации

Ламинация – современный способ защитить пластиковое окно от ветра, грязи и пыли и при этом сделать его действительно уникальным. Специальным образом нанесенная пленка позволит «вписать» окно в любой дизайн интерьера и экстерьера. Но какая бывает ламинация пластиковых окон? Какие существуют варианты, и как выглядит технология? Расскажем в материале.

Цветная ламинация пластиковых окон: суть технологии

Если говорить вкратце без технических нюансов, тонкая ПВХ пленка нужного цвета и фактуры наносится на раму пластикового окна под воздействием высокой температуры. Пленка при этом «приклеивается намертво», без пузырьков и недостатков, потом она не отслаивается и снять ее самостоятельно уже не получится.

ПВХ пленка для ламинации пластиковых окон – материл не природный, но для человека безопасный. Он не выделяет в окружающую среду токсичные вещества, не выгорает на солнце и не деформируется.

Если вам интересны детали технологии, то выглядит она вот так:

  1. Пластиковую раму тщательно отмывают в растворе щелочных спецсредств, разогретом до температуры 30–35 градусов. Это позволяет удалить с поверхности все инородные частицы и обеспечивает в дальнейшем плотное прилегание ПВХ пленки.
  2. Чистая рама тщательно сушится.
  3. Готовится праймер (смешивается десять частей растворителя и одна часть клея). Праймер наносится на чистую раму, и она оставляется на сутки.
  4. Для следующего этапа используется специальная камера, которая поддерживает температуру в 130 градусов Цельсия. Разогревается и пластиковый профиль, и пленка (дополнительно на нее наносится клей для лучшего прилегания к поверхности).
  5. Профиль с пленкой сушится. При этом по поверхности регулярно проходятся валики, а температура пленки не опускается ниже 45 градусов (это предупреждает образование пузырьков воздуха, которые портят внешний вид и эксплуатационные свойства изделия).
  6. От пластикового профиля отрезают лишнюю ПВХ пленку (если она остается). При этом соблюдается оптимальная температура, используются резцы, а сама рама ни в коем случае не шлифуется.
  7. Еще 2 недели пленка будет окончательно усаживаться. В это время никаких дополнительных работ с профилем не производится.

После этого остается только прикрыть ламинированный профиль защитной пленкой и контролировать условия хранения (нельзя до монтажа перегревать и переохлаждать профиль).

По сути, как таковых отдельных видов и вариантов ламинации пластиковых окон не существует. Технологический процесс будет один и тот же. А вот в материалах (пленках) и месте их применения разница может быть.

Плюсы и минусы ламинации пластиковых окон

Итак, почему стоит переплачивать за ламинацию, и есть ли у этой технологии минусы? Сейчас расскажем.

Начнем с преимуществ:

  • Пленка защитит раму от физических повреждений – царапин и потертостей.
  • Рама не будет выгорать на солнце, и даже через годы будет замечательно выглядеть.
  • Некоторые ПВХ пленки великолепно имитируют натуральное дерево (и фактуру, и цвет), окно будет выглядеть как деревянный стеклопакет, но при этом служить будет больше и стоить дешевле.
  • ПВХ пленки вообще бывают разными, кроме вариантов «под дерево», есть красные, синие, зеленые или аквамариновые покрытия – вы точно сможете подобрать что-то под ваш интерьер.
  • Минимальный срок ламинированного окна – 25 лет, при этом на протяжении всего срока оно будет великолепно выглядеть.
  • ПВХ пленка хорошо относится к разным моющим средствам, за окном с таким покрытием действительно легко ухаживать.

Выглядит как выгодная сделка со всех сторон. А что насчет недостатков? Есть ли они у ламинированных окон ПВХ? Да. Они стоят дороже, чем окна без ламинации. Это единственный недостаток, который полностью окупается эстетичностью такого дизайнерского решения.

Палитра ламинации пластиковых окон

При ламинации пластиковых окон цвет можно подобрать практически любой из палитры. Всего на рынке существует около 200 разных ПВХ пленок от разных производителей. Как результат – вы сможете подобрать практически уникальный оттенок «под себя».

Мы работаем только с пленками Renolit, потому что она:

  • Сертифицированна и совершенно безопасна для человека.
  • Обладает фирменным покрытием, которое гарантирует, что пленка в любых погодных условиях будет служить верой и правдой без нареканий.
  • Вариативна – можно подобрать пленку под дерево, а можно взять ультрамодный оттенок;
  • Очень прочная и при этом пластичная.

Мы рекомендуем всем присматриваться к пленкам именно этого производителя, потому что считаем его лучшим в своей нише на рынке. Если хотите посмотреть, как ваше окно будет выглядеть с той или иной пленкой – загляните в этот раздел, там есть наглядный калькулятор.

Остается только придумать, какой цвет у вас будет:

  • С внутренней стороны. В некоторых случаях хватает только этого, если белое пластиковое окно выбивается из стиля интерьера.
  • С наружной стороны. Можно выбрать только наружное оклеивание, если нужно вписать окно, например, в частный дом или ультрасовременный коттедж в стиле модерн.
  • И там, и там, и «в разрезе» – при полном оклеивании можно воссоздать визуально деревянный стеклопакет.

От количества пленки и вариантов оклеивания цена будет розниться.

Самое важное напоследок

Ламинация ПВХ окна позволит «вписать» его практически в любой интерьер и продлит срок службы рамы. Но не забывайте, что гораздо важнее подобрать идеальное для ваших требований пластиковое окно. Красивый и холодный стеклопакет порадует только глаза, а радоваться должны вы целиком, в теплой и красивой квартире.

Поэтому не забудьте сначала подобрать оптимальное ПВХ окно по камерам, профилям и типам открывания (мы писали об этом материал вот здесь) и украшайте его по своему вкусу. Это безопасно и очень красиво!

Назад

Окна Veka

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Москва, 129128, Проспект Мира 188Б к2

Время работы с 10:00 до 19:00

Телефоны: +7 (499) 110-59-94
Поисковое продвижение сайта Fruitful Solutions